

povar.ru
05.08.2016, 16:40:26
Галушки для супа - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Галушки для супа
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Мука пшеничная — 0,5 Стакана
- Сыр средней твёрдости — 50 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
Инструкция
- Просейте муку в миску. К муке добавьте одно яйцо и щепотку мелкой соли. Это тесто нужно хорошо вымесить, чтобы полностью избавиться от мучных комочков. Сначала вымешивайте тесто вилкой, а затем - руками. Натрите сыр на крупной тёрке, добавьте его в тесто. Продолжайте вымешивать его руками до однородной консистенции. Затем присыпьте рабочую поверхность мукой и скатайте из теста колбаску диаметром около 3-4 сантиметров. Если есть время, то колбаску можно положить в холодильник на 30 минут. Затем эту колбаску нужно разрезать на одинаковые кусочки толщиной около трёх сантиметров. Получившиеся галушки слегка присыпьте мукой. Разложите галушки на поверхности, в каждой сделайте небольшое углубление пальцем. Теперь галушки можно добавлять в суп. Некоторым нравится их слегка обжаривать на растительном масле, а уже после этого класть в суп.
Галушки для супа - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру