

povarenok.ru
05.08.2016, 6:32:07
Мягкий сыр из простокваши, кефира, сметаны - кулинарный рецепт Мягкий сыр из простокваши, кефира, сметаны - Ингредиенты Кефир (жирность 3.2%) — 400 мл Сметана (жирность 20%) — 400 г Простокваша (жирность 4%) — 400 мл Соль — 1 ч. л. Уксус (6%) — 1 ч. л. Вариант 1 Масло оливковое Специи (прованские травы сухие) Чеснок (порезать пластинками) — 2 зуб. Вариант 2 Томаты вяленые Песто — 1 ч. л. Подробнее
Мягкий сыр из простокваши, кефира, сметаны
Ингридиенты
- Кефир (жирность 3.2%) — 400 мл
- Сметана (жирность 20%) — 400 г
- Простокваша (жирность 4%) — 400 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус (6%) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — по вкусу
- Специи (прованские травы сухие) — по вкусу
- Чеснок (порезать пластинками) — 2 зуб.
- Томаты вяленые — по вкусу
- Песто — 1 ч. л.
Инструкция
- Нам понадобится дуршлаг и марля в несколько слоев или полотняный мешочек. Все ингредиенты хорошо перемешать.
- На дуршлаг положить марлю в несколько слоев и вылить подготовленную смесь. Собрать марлю в мешочек и подвесить - под низ подставить чашу для стекания сыворотки. Я вылила в мешочек и подвесила его.
- При комнатной температуре у меня простоял сыр 10 часов, а потом я убрала его в холодильник, положив мешочек в дуршлаг. Через 2 суток получился вот такой продукт.
- Сыр, который образовался по контуру - намного суше, и из него я скатала шарики и опустила в оливковое масло, куда добавила прованские травы и порезанный чеснок.
- Вяленые томаты мелко порезать.
- В оставшийся сыр - он мягче- добавила порезанные томаты и песто, перемешала - убрала в баночку и холодильник. Сыворотку не выливать - на ее основе можно много чего приготовить! У меня получилось 600 мл сыворотки. В книге советуют хранить в холодильнике неделю - но я думаю, что за неделю такая порция уйдет даже убежит)))
Мягкий сыр из простокваши, кефира, сметаны - кулинарный рецепт
Мягкий сыр из простокваши, кефира, сметаны - Ингредиенты Кефир (жирность 3.2%) — 400 мл
Сметана (жирность 20%) — 400 г
Простокваша (жирность 4%) — 400 мл
Соль — 1 ч. л.
Уксус (6%) — 1 ч. л.
Вариант 1
Масло оливковое
Специи (прованские травы сухие)
Чеснок (порезать пластинками) — 2 зуб.
Вариант 2
Томаты вяленые
Песто — 1 ч. л.