

povarenok.ru
02.08.2016, 9:51:32
Пирог с грушами и сливочно-заварным кремом - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с грушами и сливочно-заварным кремом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (-450 (зависит от величины яйца)) — 400 г
- Масло сливочное (замороженное) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 50 г
- Вода (ледяная) — 50 мл
- Соль — 1 щепот.
- Молоко — 500 мл
- Желток яичный — 4 шт
- Сахар — 80 г
- Крахмал картофельный — 40 г
- Масло сливочное — 100 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Груша (небольшого размера) — 8 шт
- Желе (для торта "Д-р Откер", прозрачное) — 2 пач.
Инструкция
- Подготовить продукты для теста.
- Муку просеять в миску, добавить сахар и соль, перемешать.
- Прямо в муку натереть на крупной терке масло, периодически посыпая терку мукой. Растереть руками в крошку. Добавить яйцо, взбитое с ледяной водой, быстро замесить тесто.
- Тесто разделить на две части, одну поменьше - для донышка, другую - для бортика.
- Большую часть теста раскатать, при помощи овальной формочки вырезать овальные печенья.
- Выложить их по периметру разъемной формы слегка внахлест друг на друга.
- Оставшееся тесто раскатать в круг и поместить на дно формы, по краям прижать к печеньям. Тесто, кстати, ушло не все, еще печенек напекла... немного.
- Застелить пекарской бумагой, насыпать горох, выпекать основу в течение 20 минут при t 180*С. Затем форму вынуть из духовки, удалить горох и продолжить выпекать основу еще 15-25 минут, до готовности. Готовую тарталетку остудить.
- Пока выпекается наша основа, займемся приготовлением крема.
- Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
- Вмешать 100 мл молока. Затем всыпать крахмал и все тщательно перемешать венчиком.
- Оставшееся молоко довести до кипения. Не переставая мешать, влить в него тонкой струйкой молочно-желтковую смесь, и, постоянно помешивая, довести массу до загустения. Полученный крем быстро остудить, поставив миску с кремом в тазик с холодной водой. Крем надо постоянно помешивать, а воду периодически менять.
- В остывший крем ввести размягченное сливочное масло, взбить крем миксером.
- У груш удалить сердцевину, очистить от кожицы, оставив хвостик, донышко слегка подрезать, чтобы груша стояла в пироге ровно. Очищенные груши сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Налить в кастрюлю воды, насыпать сахара, чтобы было сладко, поместить в воду груши (воды нужно столько, чтобы груши полностью были погружены). Варить груши с момента закипания на медленном огне 10-12 минут, после чего аккуратно шумовкой вынуть груши из сиропа, остудить.
- Теперь можно собрать пирог. В остывшую тарталетку выложить крем, разровнять. Аккуратно поставить груши, слегка погрузив их в крем.
Пирог с грушами и сливочно-заварным кремом - кулинарный рецепт