edimdoma.ru
29.07.2016, 20:46:34
Ленивый штрудель с вишней и орехами | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Ленивый штрудель с вишней и орехами
Ингридиенты
- тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
- вишня замороженная - 500 г
- грецкие орехи - 80 ст. л.
- сухари панировочные - 80 г
- сахарный песок - 100 г
- кукурузный крахмал - 1 ст. л.
- масло сливочное - 1 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/4Тесто разморозить при комнатной температуре (15-20 минут). Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто скалкой в очень тонкий пласт. Растопить сливочное масло, и смазать им раскатанное тесто.
- На весь экран # шаг 2/4Тесто равномерно присыпать панировочными сухарями (я использовала домашние из засохшего багета), отступая пару см от краев теста. Грецкие орехи мелко порубить в кухонном комбайне и также присыпать ими тесто.
- На весь экран # шаг 3/4Вишню разморозить (я размораживаю в микроволновке), слить сок, добавить ложку кукурузного крахмала (без верха) и перемешать. Это нужно для того, чтобы «запечатать» сок внутри вишни и чтобы штрудель не был мокрым.
- На весь экран # шаг 4/4Поверх орехов выложить вишню и присыпать сахарным песком. Аккуратно свернуть рулетом, как можно плотнее. Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом. Сделать несколько наколов вилкой и смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов минут на 15 до образования золотистой корочки. Вынуть из духовки, немного остудить, присыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю или кофе с шариком ванильного мороженного ! ENJOY ! поделиться фото 4.5согласны?
Ленивый штрудель с вишней и орехами | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»