Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   соусы
    • Встроить
    • Пожаловаться
Ткемали. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru
zoom_in
gastronom.ru
07.08.2016, 11:54:03

Ткемали. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее

Алсу Муфтахова
Ткемали из алычи
Ингридиенты
  • алыча - 5 кг (не совсем спелая)
  • вода - 1 стакан
  • укроп - 1 большой пучок (ок. 100 г )
  • кинза - 1 большой пучок ( ок. 100 г )
  • чеснок - 3-4 головки
  • хмели-сунели - 2 ст. л.
  • омбало (блошиная мята) - 2 ст. л.
  • кориандр молотый - 1,5 ст. л.
  • красный перец молотый - 2 ст. л. (можно острый, можно сладкий, или можно часть - острый, часть - сладкий)
Инструкция
  • Алычу сложить в большую (не эмалированную) кастрюлю, добавить воды, накрыть крышкой и варить на среднем огне до полного размягчения, чтобы косточки легко отходили, минут 40 - 1 час. Дать остыть немного.
  • Пропустить через сито, чтобы отделить косточки. Положить в кастрюлю, удобнее - в широкую и варить на маленьком огне, периодически помешивая, до загустения. Масса уварится примерно в 2 раза.
  • Тем временем очистить чеснок, промыть зелень, крупно нарезать и пропустить всё через мясорубку. Добавить сухие специи и перемешать до однородности.
  • Когда масса загустеет, добавить зелень со специями, активно перемешать, чтобы не было комочков, довести до кипения и сразу выключить, разлить по банкам. Сверху можно налить тонкий слой масла или водки и закрыть. Соус хранится долго.
gastronom.ru
Ткемали. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу