

povar.ru
13.06.2016, 15:09:21
Запеканка из кабачков с манкой - Повар.ру Подробнее
Запеканка из кабачков с манкой
Ингридиенты
- Кабачок — 1 Килограмм
- Сыр плавленный — 200 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Лук репчатый — 0,5 Штуки
- Крупа манная — 3-4 Ст. ложек
- Масло оливковое — 1-2 Ст. ложек
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Инструкция
- Итак, для начала промоем кабачок под проточной водой и очистим его от кожуры (если он уже немолодой). Очищенный кабачок трем на крупной терке и на 10-15 минут отставляем в сторону. Репчатый лук чистим и нарезаем его тонкими полукольцами. Плавленный сыр нарезаем на небольшие кусочки. Далее мы отжимаем тертые кабачки от сока и перекладываем их в кастрюлю, добавляем оливковое масло, репчатый лук и плавленый сыр, ставим кастрюлю на медленный огонь. Постоянно помешивая, нагреваем кабачковую массу, пока сыр полностью не растворится, затем выключаем огонь и выкладываем в кастрюлю манку, перемешиваем все. В отдельной посуде взбиваем хорошенько яйца. Когда кабачковая масса остынет, добавляем к ней взбитые яйца, соль и перец по вкусу, тщательно все перемешиваем. Далее берем форму для запекания и аккуратно перекладываем в нее приготовленную основу для запеканки. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час. Вот такая красота получается в итоге, а как запеканка пахнет, словами не передать. Приятного всем аппетита!
Запеканка из кабачков с манкой - Повар.ру