

koolinar.ru
07.08.2016, 18:34:01
Английский шоколадный пай без выпечки рецепт с фотографиями Подробнее
Английский шоколадный пай без выпечки
Ингридиенты
- основа:
- печенье бисквитное (любое)-100 г
- масло сливочное- 80-100 г
- щедрая щепотка крупной соли
- ганаш:
- горький шоколад -200 г
- сливки 33-38% жирности- 250 мл.
- масло сливочное 30-40 г
- сахар-1 ст.л. (как опция, ели ваш шоколад с повышенным содержанием какао)
- для обсыпки:
- порошок какао
Инструкция
- Закладываем в блендер печенье, уже растопленное масло, соль и перемалываем. Высыпаем будущую основу на дно разъемной формы и хорошо утрамбовываем, например дном стакана. Убираем в морозилку на 15-20 минут. Самое время заняться "верхом" десерта, ганашем. На водяной бане при постоянном помешивании растапливаем шоколад и сливки. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и сахар (опционально). Вымешиваем до гладкой консистенции и даем немного остыть. Вынимаем форму из морозилки и аккуратно заливаем в неё шоколадную массу. Отправляем на ночь в холодильник. Достаем из холодильника наш пай и чтобы уже добить "контрольным выстрелом в голову" таких же как и я шокоголиков, посыпаем всё это счастье просеянным какао. При помощи подручных средств таких как острый нож, фен и т. д (кому что больше нравится), извлекаем торт из разъёмной формы и.... Всё! ))))
Английский шоколадный пай без выпечки рецепт с фотографиями