say7.info
07.08.2016, 16:22:13
Суфле из семги Подробнее
Сохранено в закуски, салаты
Еда и напитки
Суфле из семги
Ингридиенты
- 500 г филе сырой семги или форели
- 2 белка
- 300 мл сливок 33–35%
- соль
- сливочный сыр (альметте, филадельфия, маскарпоне и т.д.)
- икра
Инструкция
- Рыбу нарезать крупными кусочками.
- Измельчить в блендере. Если блендера нет, можно пропустить филе через мясорубку.
- Белки взбить с солью (около 0.5 ч.л.).
- Добавить сливки. Взбивать до тех пор, пока масса не начнет густеть.
- Добавить рыбу. Аккуратно перемешать.
- Выложить суфле в формочки для запекания. Силиконовые формочки смазывать не надо, остальные немного смазать растительным маслом.
- Форму с суфле поставить в глубокий противень или в форму большего размера. В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с суфле. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35–40 минут. Во время выпекания суфле поднимется, потом осядет — это нормально. Готовое суфле полностью остудить, и лишь потом вынуть из формочек.
- При помощи кондитерского шприца украсить суфле сыром (выложить по краям). Если шприца нет, можно сыр положить в пакет, отрезать уголок, и выдавить сыр. В серединку выложить икру.
Суфле из семги