

povarenok.ru
07.08.2016, 22:47:34
Торт "Ириска" - кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Ириска"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 90 г
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
- Сироп персиковый (Я брала сироп от консервированных персиков, можно взять другой, или, по желанию, делать без пропитки.) — 1 стак.
- Сливки (33-35%) — 350 мл
- Молоко сгущенное (Вареная!) — 1 бан.
- Шоколад темный (Также можно взять орешки, цукаты, безе, по вкусу) — 25-30 г
Инструкция
- Включаем духовку разогреваться до 170°С. Взбиваем яйца, постепенно всыпая сахар, минут 10-15 до пышной белой массы.
- Постепенно добавляя муку, аккуратно перемешать ложкой или миксером на самой маленькой скорости.
- Перекладываем тесто, желательно в разъёмную форму, либо смазанную маслом, либо положить на дно пергамент. Если у вас нет разъёмной формы, используйте любую другую. Ставим в духовку на средний ряд на 40-45 минут. Готовность проверяемых деревянной палочкой или зубочисткой. После этого бисквин желательно охладить.
- Теперь готовим крем. Вареную сгущенку комнатной температуры или ниже взбираем с охлаждёнными сливками до однородной консистенции и цвета. Ставим в холодильник минут на 10, можно чем нибудь прикрыть.
- В это время готовим украшение для торта. Шоколад ломаем по долькам, добавляем столовую ложку воды, плавим, не доводя до жидкого состояния, на водяной бане или в микроволновке. После этого, кладём всё в кондитерский шприц, если у вас нет шприца, то в поэлитиленовый пакет, с отрезанным уголком, и выдавливаем капельки на пергамент, если у вас, как у меня, не оказалось под рукой пергамента, можно взять обыкновенную тарелку, разделочную доску и т. д. Ставим в морозилку до застывания.
- Охлаждённый бисквит разрезаем на две части. Нижнюю кладём на блюдо и поливаем половиной сиропа. Затем выкладывает половину крема, 2 бисквит, поливаем 2 половиной сиропа, и 2 половина крема. Ставим в холодильник до застывания, часа на 2, а лучше на ночь. К этому времени подошли шоколадные капли, вынимаем их из морозилки и переносимости на торт.
- Торт как раз застыл, подровняем края, можно ложкой или ножом.
- Разрезаем на куски. Торт готов к подаче.
- Я думаю, что такой тортик сможет приготовить каждый, минимум усилий, максимум удовольствия!
Торт "Ириска" - кулинарный рецепт