rutxt.ru
08.08.2016, 1:30:33
Домашний томатный кетчуп - рецепт с фото Подробнее
Сохранено в засолка на зиму
Разное
Домашний томатный кетчуп
Ингридиенты
- Для приготовления домашнего томатного кетчупа понадобится:
- на 2 кг помидоров:
- 100 г сахара;
- 0,5 ст. л. соли;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- 0,5 ч. л. гвоздики;
- 0,5 ч. л. черного перца горошком;
- 5-6 горошин душистого перца;
- кусочек стручка острого перца;
- щепотка корицы;
- 30 мл 6% уксуса.
Инструкция
- Помидоры хорошо вымыть, нарезать небольшими кусочками и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на среднем огне примерно 45 минут, не накрывая крышкой и периодически помешивая, чтобы помидоры не пригорели. Масса должна уменьшиться примерно на треть. Добавить сахар и варить 10 минут, периодически помешивая. Затем добавить соль, варить 5 минут. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, кусочек острого перца, разрезанный пополам и очищенный от семян, специи и варить, помешивая периодически, еще 10-15 минут. Протереть томатную массу через сито. Процеженный домашний томатный кетчуп снова поставить на огонь, довести до кипения, влить уксус. Горячим разлить по стерилизованным банкам и закрутить крышками. Если вы готовите соус не для длительного хранения, уксус можно не добавлять. Вкусный, пикантный томатный кетчуп по-домашнему готов. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Домашний томатный кетчуп - рецепт с фото