webspoon.ru
08.08.2016, 1:35:03
Ленивые голубцы - пошаговый рецепт приготовления с фото. Как делать вкусные голубцы с фаршем, капустой в духовке в домашних условиях на Webspoon.ru Подробнее
Сохранено в рецепты
Еда и напитки
Ленивые голубцы
Ингридиенты
- Капуста белокочанная 0.5 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 6 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Перец чёрный молотый 2 щепотка
- Рис круглозернистый 60 г
- Свиной фарш 600 г
- Соль 2 щепотка
- Яйца куриные 2 шт.
- Перец чёрный молотый 2 щепотка
- Сметана 4 ст. л.
- Сок томатный 400 мл
- Соль 2 щепотка
Инструкция
- Для приготовления ленивых голубцов возьмём свиной фарш, лук, морковь, капусту, яйца, рис, томатный сок, сметану и специи.
- Лук 2 шт. и морковь 1 шт. очистить, морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелкими кубиками.
- Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить лук с морковью до золотисто-румяного цвета.
- 3-4 столовых ложки риса хорошо промыть, залить водой и отварить до готовности. Затем слить воду и ещё раз промыть под холодной водой, чтобы остановить процесс разваривания.
- Капусту нарезать соломкой, а затем на небольшие квадратики (должно получиться 3-4 средних жмени капусты).
- Добавить к фаршу, зажарку, отваренный рис, капусту, 2 яйца, чёрный молотый перец и соль.
- Хорошо всё перемешать в однородный массу.
- В сковороде разогреть 3-4 столовые ложки растительного масла, сформировать из полученного фарша котлеты и обжарить с двух сторон до румяного цвета (жарить до готовности не надо).
- Выложить обжаренные ленивые голубцы в глубокую форму, можно в 2 слоя.
- Приготовить соус: соединить 2 стакана томатного сока и 4-5 столовых ложек сметаны, добавить по вкусу соль и чёрный перец.
- Залить соусом ленивые голубцы.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 45-55 минут. Подавать ленивые голубцы горячими.
Ленивые голубцы - пошаговый рецепт приготовления с фото. Как делать вкусные голубцы с фаршем, капустой в духовке в домашних условиях на Webspoon.ru