

rutxt.ru
08.08.2016, 11:58:31
Кабачки на шпажках с мясным фаршем - рецепт с фото Подробнее
Кабачки на шпажках с мясным фаршем
Ингридиенты
- Для приготовления кабачков с фаршем на шпажках нам понадобится:
- 500 г мясного фарша;
- 4 кабачка;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 3-4 зубчиков чеснока;
- 1,5 ст. л. томатной пасты;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 200 г твёрдого сыра;
- соль, перец - по вкусу
- зелень для подачи.
Инструкция
- Кабачки нарезаем кусочками толщиной примерно 7 мм. Перчим, сбрызгиваем соевым соусом, солим (не сильно, так как соевый соус достаточно солёный). Мясной фарш смешиваем с яйцом, порезанным луком, чесноком, пропущенным через пресс, солью, перцем, томатной пастой. Фарш нужно тщательно вымесить, он должен быть сухим. Нанизываем на шпажку кабачок, затем фарш, плотно придавливая к шпажке, затем опять кабачок и т.д. По краям нашего шашлыка должны быть кабачки. Каждый шашлык из кабачков и фарша заворачиваем в фольгу, складываем в форму для запекания и готовим в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Затем фольгу разворачиваем, посыпаем шашлычки натёртым сыром и ставим опять в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Невероятно вкусные кабачки с фаршем на шпажках посыпаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!
Кабачки на шпажках с мясным фаршем - рецепт с фото