

povarenok.ru
08.08.2016, 14:02:42
Огурцы в виноградных листьях - кулинарный рецепт Подробнее
Огурцы в виноградных листьях
Ингридиенты
- Огурец
- Лист виноградный
- Вода (+ вода для первичной заливки) — 1,3 - 1,5 л
- Соль — 50 г
- Сахар — 50 г
- Чеснок (+ специи)
Инструкция
- Огурцы и листья помыть. У огурцов срезать "попки". Чеснок очистить. Огурчики залить крутым кипятком.
- Через 1-2 минуты промыть холодной водой.
- Заворачиваем огурчики в листья.
- Каждый огурчик в отдельный листочек, заворачивая аккуратно краешки.
- На дно банки кладем чеснок, сверху очень плотно укладываем огурцы.
- Я укладываю нижний слой вертикально, а верхний получается горизонтально, но очень плотно, дабы в процессе заливки не разворачивались.
- Готовим рассол: в кипящую воду добавить соль и сахар. Залить огурчики.
- Оставить на 3-5 минут, слить рассол и снова закипятить. Цвет листьев будет меняться на глазах! Можете заглянуть к огурчику - он зелёненький остаётся! )))
- Заливать - сливать всего 3 раза. На 4 раз залить и сразу закатать! Если вы всё-таки сомневаетесь в заготовке длительного хранения без добавления уксуса - можете добавить капелюшку (на ваше усмотрение).
- Во время кипячения рассола можно добавить в него пару долек яблока и прокипятить (затем вынуть яблоко), это придаст рассолу ещё большей пикантности. Хотя этот шаг можно и пропустить, но ради эксперимента, советую попробовать.
- Готовые огурчики сохраняют свой красивый цвет (если правильно завернуть листочки) и приобретают восхитительный аромат, а листья винограда можно использовать для приготовления других блюд. Так же дополнительно можно добавлять любые специи и зелень, на ваше усмотрение. Приятного аппетита!!!
Огурцы в виноградных листьях - кулинарный рецепт