

povarenok.ru
08.08.2016, 17:39:56
Заготовка для щей - кулинарный рецепт Подробнее
Заготовка для щей
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa — 800 г
- Лук репчатый — 300 г
- Морковь — 300 г
- Перец болгарский — 300 г
- Помидор — 300 г
- Петрушка — 10 г
- Масло растительное — 50 мл
- Уксус (9%) — 50 мл
- Сахар — 40 г
- Соль — 1 ст. л.
Инструкция
- Морковь натереть на крупной терке.
- Репчатый лук нарезать полукольцами.
- Болгарский перец нарезать соломкой.
- Капусту тонко нашинковать.
- Помидоры нарезать дольками.
- Петрушку мелко нарезать.
- Все овощи и зелень переложить в кастрюлю, перемешать. Варить на среднем огне до закипания. Затем добавить соль, сахар, растительное масло - варить еще около 5 минут. В конец варки добавляем уксус.
- Горячую заготовку для щей разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до остывания. Все овощи с дачи - очень нежные и сочные, долго варить не надо, а то быстро разварятся.
Заготовка для щей - кулинарный рецепт