

povarenok.ru
08.08.2016, 20:31:02
Чесночный майонез - кулинарный рецепт Подробнее
Чесночный майонез
Ингридиенты
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло оливковое (или подсолнечное) — 350 мл
- Желток яичный (комнатной температуры) — 2 шт
- Сок лимонный (одного)
- Соль
- Перец черный
Инструкция
- Чеснок разрезать пополам, удалить сформировавшуюся сердцевину.
- Обжарить чеснок в 2х ч. л. оливкового масла до золотистого цвета, остудить прямо в масле.
- Венчиком взбить желтки с солью. Осторожно, по капельке добавлять оливковое масло. Нужно терпение - необходимо действительно медленно капать масло и взбивать. В этот момент можно венчик заменить на блендер и увеличивать скорость, при этом капая масло.
- Когда масса уплотнится, можно вливать масло чуть быстрее, но все равно не торопитесь! Время от времени добавлять по капельке лимонный сок, не переставая взбивать.
- Аккуратно растереть чеснок в масле. Добавить в майонез, перемешать, добавив специи.
- Настоящий домашний майонез желтый и плотной консистенции. Мне больше понравился из подсолнечного масла, т. к. оливковое имеет чуть более резкий вкус. Но это кому как нравится.
Чесночный майонез - кулинарный рецепт