

povarenok.ru
08.08.2016, 20:38:01
Тайский соус из перцев - кулинарный рецепт Подробнее
Тайский соус из перцев
Ингридиенты
- Перец сладкий красный — 2
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Мед (светлый) — 3 ст. л.
- Кориандр (молотые семена) — 0,5 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Инструкция
- Необходимые продукты. В оригинальном рецепте еще присутствует «сок» тамаринда. Приведу цитату как его сделать: «На десять грамм сухого тамаринда вам понадобится примерно 50 мл теплой воды. Замочите его, дайте чуть постоять и хорошо отожмите. Получившаяся жидкость - это и есть тамариндовый сок». Но так как у нас этого «зверя-тамаринда» я не видела, то обойдемся без него. Перцы проколоть зубочисткой в нескольких местах, смазать оливковым маслом и отправить в разогретую до 180°С духовку примерно на 30 минут. Готовые перцы очистить от семян и кожицы (чтобы кожица легче снималась, оставьте перцы под крышкой на несколько минут). Очищенные перцы перемолоть в блендере вместе с чесноком. Добавить кориандр, соевый соус и мед. Хорошо перемешать. Соус готов. Приятного аппетита!
Тайский соус из перцев - кулинарный рецепт