

edimdoma.ru
08.08.2016, 22:10:33
Ароматная аджика со сливами и травами | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Ароматная аджика со сливами и травами
Ингридиенты
- перец болгарский - 1 кг
- перец острый - 4 стручка
- сливы - 1/2 горсти
- чеснок - 3 головки
- петрушка зелень - 1 шт.
- укроп свежий - 1 шт.
- оливковое масло - 1/2 стакана
- уксус - 1/2 стакана
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 2 ст. л.
- помидоры - 2 1/2 кг
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/4Овощи вымыть и обсушить. Перец очистить от семян. При работе с острым перцем используйте перчатки! Почистить чеснок. Далее все овощи необходимо измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Начинаем с помидор. При желании можно с них снять кожу, но я этого не делаю. Помидоры используем мясистые.
- На весь экран # шаг 2/4В большой кастрюле нагреваем масло, добавляем туда пюре из помидоров и немного увариваем, чтобы масса не была совсем жидкой. Тем временем измельчаем перец. Он тоже должен быть мясистым и желательно красным. Сливы освобождаем от косточек и тоже измельчаем. Добавляем перцы со сливами в кастрюлю и еще немного варим.
- На весь экран # шаг 3/4В последнюю очередь добавляем зелень и измельченный чеснок. Варим еще 5 минут. Добавляем соль, сахар, уксус и ПРОБУЕМ! Если чего-то не хватает, регулируем по вкусу. Уксус использован виноградный 6%!
- На весь экран # шаг 4/4Горячую аджику раскладываем в сухие стерилизованные банки и закручиваем новыми прокипяченными крышками. Переворачиваем банки и укутываем одеялом. Оставляем до полного остывания. У меня из этого количества получилось 2,5 литра аджики. Даже ложечки лишней не осталось, поэтому, увы, фото только в банках. Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Ароматная аджика со сливами и травами | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»