

edimdoma.ru
08.08.2016, 22:10:47
Ореховая аджика | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Ореховая аджика
Ингридиенты
- перец болгарский - 2 кг
- перец красный острый - 10 шт.
- чеснок молодой - ½ кг
- грецкие орехи - ⅖ кг
- подсолнечное масло - 100 г
- соль - 2 ст. л.
- приправы - 2 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Подготовить все необходимые ингредиенты: помыть и почистить перец, чеснок, орехи.
- На весь экран # шаг 2/5Обжарить грецкие орехи с небольшим добавлением подсолнечного/оливкового масла и соли. Главное, не пробуйте - не заметите, как половины орехов не будет))) В оригинальном рецепте использовался фундук, так готовит мама, вкус с фундуком - нежный и насыщенный, с грецким орехом - более яркий и кавказский (наша семья обожает эту кухню).
- На весь экран # шаг 3/5В блендере (или в мясорубке) измельчить болгарский перец, острый перец чили, обжаренные орехи, чеснок. Я измельчила достаточно крупно, мы так любим. Вы ориентируйтесь на свой вкус.
- На весь экран # шаг 4/5Сложить все в кастрюлю (у меня 5-ти литровая), добавить растительное масло (у меня подсолнечное), соль. Довести до кипения и варить 15 мин. Остудить (примерно 1 час). Этот этап нужен для того, чтобы размельченные орехи выделили свое масло и "взяли" в себя влагу и вкус окружающих компонентов (как в моем любимом сациви, поделюсь рецептом позже). Орехи чуть-чуть разбухнут. Добавить приправы (у меня кинза сушеная (кориандр), но можно экспериментировать со своими любимыми приправами). Кипятить еще 15 мин.
- На весь экран # шаг 5/5Разложить в стерилизованные баночки (20 мин в духовке при 120 *С). Под одеяло до полного остывания. Угощать себя и родных и гостей в любом виде - хоть на хлеб, хоть ложками! У нас обычно ложками) Вкусной зимы! поделиться фото 5.0согласны?
Ореховая аджика | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»