povarenok.ru
14.01.2014, 16:06:37
Салат "Уми" - кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Уми"
Ингридиенты
- Огурец — 0,5 шт
- Авокадо — 1 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соевый соус
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Креветки (крупные) — 4 шт
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Вода — 1 ст. л.
- Семга (слабосоленая) — 150 г
Инструкция
- Для начала приготовим японский омлет. Разбить 4 яйца, добавить ложку сахарной пудры.
- Столовую ложку воды.
- Чайную ложку соевого соуса. Перемешать палочками, не взбивая. Пропустить через сито для получения однородной массы.
- Вылить не очень тонкий слой на разогретую сковороду, жарить на медленном огне, пока не схватится низ блинчика.
- Затем свернуть его лопаткой в 3 слоя.
- Отодвинуть в противоположную сторону сковороды и налить еще 1 слой массы.
- Так жарить, пока масса не закончится, а у вас получится большой рулет. Дать ему немного остыть.
- Придать форму, спрессовать при помощи циновки и пищевой пленки.
- Нарезать по диагонали.
- Креветки отварить на шпажках (чтобы они не закрутились). Затем очистить, надрезать вдоль брюшка, оставляя спинку целой, и развернуть.
- Нарезать ингредиенты соломкой (огурец, авокадо, перец, семга, омлет). Добавить чайную ложку рисового уксуса и 2 столовых соевого соуса. Перемешать.
Салат "Уми" - кулинарный рецепт