

koolinar.ru
09.08.2016, 10:37:44
Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом рецепт с фотографиями Подробнее
Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
Ингридиенты
- кефир (йогурт, сметана) - 400 г
- масло сливочное - 160 г
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- яйцо - 2 шт.
- мука - 280 г
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- ........
- начинка:
- зелёный лук
- яйцо - 2 шт.
- соль
- перец
Инструкция
- 1. Зелёный лук промыть и нарезать. Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца. 2. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния. 3. Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста. 4. Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом. 5. Выпекать при 200* 35 мин. 6. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.
Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом рецепт с фотографиями