

rutxt.ru
09.08.2016, 12:09:22
Лечо с луком и морковью - рецепт с фото Подробнее
Лечо с луком и морковью
Ингридиенты
- Для приготовления лечо с луком и морковью понадобится:
- перец сладкий болгарский - 1,5 кг;
- помидоры свежие - 1 кг;
- лук репчатый (средний) - 4 шт.;
- морковь (средняя) - 2-3 шт.;
- масло растительное - 50 г;
- соль - по вкусу;
- сахар - 100 г;
- уксус 9% - 1-1,5 ст. л.;
- лист лавровый - 3 шт.;
- чеснок - 3 зубчика.
Инструкция
- Вначале подготовить банки: простерилизовать и обсушить. Помидоры перекрутить на мясорубке. Перец сладкий очистить от семян и порезать на 2-4 части в длину. Лук репчатый очистить и порезать полукольцами. Морковь порезать длинными кусочками или натереть на крупной терке. Томат вылить в большую кастрюлю, довести на небольшом огне до кипения. Высыпать в томат морковь и варить на слабом огне 15 минут. Далее добавить лук. Варить вместе с морковью 5-7 минут. Теперь все посолить по вкусу, добавить сахар и растительное масло. Перемешать и выложить перец. Прикрыть крышкой. Через 3-5 минут перец перемешать. Тушить лечо на самом слабом огне 20-25 минут, периодически перемешивая. В самом конце влить уксус, добавить порезанный чеснок и лавровый лист. Горячее, вкуснейшее лечо с луком и морковью разложить по баночкам, закрутить, перевернуть. Под одеяло можно и не ставить. Хранится прекрасно в условиях городской квартиры. Приятного Вам аппетита!
Лечо с луком и морковью - рецепт с фото