povarenok.ru
10.10.2015, 6:39:13
Скандинавское рагу с фрикадельками "Молочное" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в второе, -полна
Еда и напитки
Скандинавское рагу с фрикадельками "Молочное"
Ингридиенты
- Фарш мясной — 200 г
- Рис — 100 г
- Лук репчатый — 50 г
- Морковь — 100 г
- Репа — 50 г
- Кабачок — 100 г
- Перец болгарский — 100 г
- Фасоль стручковая — 100 г
- Укроп (для украшения)
- Молоко — 150 мл
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное — 2 ст. л.
Инструкция
- Для фрикаделек отварить до готовности рис. Я использовала рис "Ориент" от Мистраль
- Рис добавить к мясному фаршу, туда же добавить измельченную луковицу, посолить, слегка поперчить и хорошо вымесить руками
- Скатать маленькие фрикадельки (с перепелиное яйцо). Можно сделать фрикаделек побольше и заморозить их - они в дальнейшем очень выручат вас в приготовлении блюд
- Морковь и репу нарезать кубиками и слегка обжарить на масле. Накрыть крышкой и на минимальном огне довести почти до готовности.
- Нарезать красный сладкий перец, кабачок и стручковую фасоль. Можно брать замороженные овощи, если нет свежих
- В кастрюльку с морковью и репой поместить нарезанный перец, кабачок и фасоль, положить фрикадельки
- И залить это всё молоком, добавить соль по вкусу. Готовить под крышкой около 10-15 минут. Овощи должны приготовиться, но не развариться. Да и фрикаделькам этого времени достаточно. Никаких специй я не использовала, потому что смысл этого рагу в его молочной нежности, и не стоит забивать её агрессивными специями
- Готовое рагу подавать в глубоких тарелках или бульонницах, посыпав укропом. Не правда ли, очень душевно???
Скандинавское рагу с фрикадельками "Молочное" - кулинарный рецепт