1000.menu
09.08.2016, 16:23:22
Как приготовить Варенье из баклажанов рецепт с фото Подробнее
Сохранено в Ням-Ням
Еда и напитки
Варенье из баклажанов
Ингридиенты
- Баклажаны - 3 кг
- Сахар - 4.5 кг
- Вода - 1.8 л
- Гвоздика - 1 чайн.л.
- Корица - 1 чайн.л.
- Кардамон - 1 чайн.л.
- Лимонная кислота - 1 чайн.л.
Инструкция
- Баклажаны тщательно промываем, очищаем от кожуры и храним в емкости с водой, чтобы не почернели от воздействия с воздухом. Баклажаны в воде накрыть тканью, чтобы она пропиталась водой и засыпать известняком. Выстаивать баклажаны следует два часа, периодически проверяя, что известняк обволакивает через полотенце все баклажаны. Известняк можно заменить чайной содой, при этом в емкость наливаем воду, растворяем в ней соду и опускаем туда баклажаны на 4 часа. Затем баклажаны достаем и промываем под водой, прокалывая каждый из них. Подготовленные баклажаны бланшируем в течение пяти минут, а затем охлаждаем. Из воды и сахара варим сахарный сироп, куда затем добавляем специи и помещаем баклажаны. Вся смесь варится около получаса, а затем остужается. Затем вновь ставим баклажаны на плиту, добавляем лимонную кислоту и варим до полной готовности. Готовое варенье из баклажанов по такому рецепту можно закатать в банки, а можно просто хранить в холодильнике.
Как приготовить Варенье из баклажанов рецепт с фото