

povarenok.ru
09.08.2016, 20:48:13
Консервированные огурцы с зеленым горошком - кулинарный рецепт Подробнее
Консервированные огурцы с зеленым горошком
Ингридиенты
- Огурец (небольшие,сколько войдет в литровую банку)
- Горошек зеленый (свежий или мороженный) — 150 г
- Вода — 500 мл
- Соль (без горки) — 1 ст. л.
- Сахар (без горки.) — 2 ст. л.
- Уксус ( 9 %) — 1 ст. л.
- Чеснок ( ) — 1 зуб.
- Зелень (для консервации)
Инструкция
- Зеленый горошек хорошо помыть и отварить в течение 10-15 минут. Воду слить.
- На дно чистых банок укладываем зелень для закрывания. Все что вы считаете нужным. У меня зонтик укропа, небольшой листик хрена, несколько листиков смородины + чеснок. Чеснок так же по вкусу. У меня 1 крупный зубчик, разрезанный пополам.
- Сверху уложить огурцы, чередуя их с зеленым горошком.
- Дальше В банку осторожно влить кипяток, накрыть их простерилизованными крышками, дать постоять 5 минут. Затем воду слить в кастрюлю, довести ее до кипения и снова залить банку кипятком на 5 минут. Снова сливаем воду в кастрюлю. И готовим маринад. В воду добавляем соль, сахар, уксус. Снова доводим до кипения и заливаем банки доверху кипящим маринадом. Закатать.
- Перевернуть вверх дном и дать остыть. Можно укутать. Но я этого никогда не делаю.
- Храним такие баночки в кладовке или погребе.
Консервированные огурцы с зеленым горошком - кулинарный рецепт