povarenok.ru
09.08.2016, 22:32:02
Слоеное заливное из курицы - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ЗАЛИВНОЕ....Холодец.............
Еда и напитки
Слоеное заливное из курицы
Ингридиенты
- Грудка куриная — 1 шт
- Желатин (с горкой) — 9 ч. л.
- Укроп — 1 пуч.
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез (я пользуюсь этим рецептом: https://www.povarenok.ru/recipes/show/34105/) — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
Инструкция
- Отварить грудку. Бульона должно получится не меньше 650 г на указанные пропорции ингредиентов. Бульон посолить, охладить, обезжирить (я делаю так: мочу марлю в ледяной кипячёной (обязательно) воде и процеживаю через неё остывший бульон).
- Положить в бульон желатин и дать набухнуть в течение 40-60 минут. Поставить на плиту и подогреть бульон, постоянно помешивая, чтоб растворился желатин (кипятить нельзя!). Потом разделим бульон на три части: 300г/200г/150г.
- Зелень мелко нарезать и смешать с 300г. бульона.
- Вылить в форму (в силиконовую - очень удобно вынимать) и дать застыть. У меня на балконе застыл за 20 минут.
- Курицу разделить на волокна. Добавить давленный чеснок, перец и
- 200г. бульона.
- Размешать и вылить поверх первого слоя с зеленью. Так же дать застыть.
- Майонез взбить миксером со 150г. бульона. Чем лучше взбить, тем нежнее получится суфле.
- Выливаем заключительный слой поверх мясного и отправляем на холод до застывания.
- Вынимаем из формы наше заливное "полено", нарезаем его на порционные куски и угощаем гостей!
Слоеное заливное из курицы - кулинарный рецепт