Ирина Козлова

Сохранено 10.08.16, 1:07 из для торта

Как сделать карамельный крем для торта и пирожных  Подробнее »

 

Сохранили к себе

Текст из видео:
  • 00:00: всем привет с вами кекс и сегодня я хочу повторно рассказать о том как я делаю карамельный крем очень много вопросов возникло у девочек по поводу карамельного крема поэтому хочу вам именно наглядно показать потому что девочки говорят что лучше один раз увидеть чем сто раз услышать смотрите сразу пока я говорю 4 столовые ложки сахара я поставила в
  • 00:31: кастрюльку здесь у меня в стакане 300 миллилитров молока и отдельно в ковшике я смешиваю еще 100 миллилитров молока и у меня здесь оставалось 2 желтка с безо которая у меня уходило в тортик the city 2 жутко можно просто добавить яйцо тот сахар который я показываю всыпала кастрюльку я его в это время у поставил на огонь она у меня стоит это все на где тем временем я занимаюсь второй частью нашего крема сюда я всыпаю 3
  • 01:01: столовые ложки крахмала и 2 столовые ложки муки и то нужно смешивать почему потому что у них разные принцип действия и поэтому крем получается и не тягу чем как желатин и при этом густым ну это это в общем заморочки вам нужно знать что надо смешивать обычно пропорции мука крахмал то есть муки все равно и нужно ложить меньше новому
  • 01:31: к должна быть все это добро нужно тщательно сразу перемешать потому что если крахмал осядет на дно то он там собьется в комочек увидите сразу добавляющую туда ванильного сахара и все это перемешиваем я именно решила повторно остановиться на этом креме потому что он у меня идет в два вида тортика в один это сникерс который я показывала и один это тортик опиум тоже идет с карамельным кремом рецепт этого тортика я выложу в
  • 02:02: следующих своих видео смотрите потому что уже снято уже все готово видите у меня начал растапливаться и коричневеть сахар то бишь остановиться женка нам не нужно доводить до черного цвета нам надо чтобы растворился сахар и стал 1 янтарного цвета не просто прозрачного янтарного мы перемешали это все и вот я конечно обычную ложку в этот момент достаю молоко подогреть в микроволновке вот эти 300 грамм которые мы оставляли
  • 02:32: не за кипятили а просто подогрели и потом горячее молоко выливаем сюда ну вот минус того что ложка не достала сразу обычно просто я не снимаю одной рукой держу ложку поэтому в общем смотрите могли ли туда горячее молоко и там уже сразу карамелизироваться наша камень и теперь карамели расходятся по нашему молоко и получается такой ароматная карамельная молоко но так как сахар когда обжигается меняет немного свой вкус он перестает быть таким сладким а приобретает
  • 03:02: именно карамельный вкус поэтому молоко нужно делать 4 ложки если мы берем на карамель то потом еще добавить отдельный 4 эти столовые ложки сахара в отдельности ну я понимаю что у меня на 400 миллилитров молока и плюс у меня это будет на пачку масла то бишь мне восемь ложек вот таких вот полной сборкой будет достаточно я написала здесь что я положила 3 но плюс еще ванильные
  • 03:32: сахара и я где-то еще по ложке просто досыпал а потому что я люблю чтобы было довольно сладко сейчас я взбиваю вторую массу которую мы с вами яйцо мука крахмал и тоненькой струйкой вливаю сюда карамельное наше молоко взбивая взбиваю чтобы наши яйца не свернулись особенно если этого стола яйцо они жуткие возвращай обратно кастрюльку и собственно как обычный заварной крем постоянно помешивая я возвращаю на огонь и взбиваю как понять
  • 04:03: что начинает загустевать наш крем то бишь уйдет пенка вот вы сейчас видите я когда взбиваю образовываться сверху пенка и когда у нас начинают уходить пенка то тогда наш иман наш крем вот-вот будет готов я обычно в тот момент ного уменьшаю газиков бы на маленьком огне довожу уже до кипения наш крем почему нужно довести именно до кипения потому что иначе будет слышен привкус крахмала особенно если вы
  • 04:33: пользуетесь не кукурузным картофельным крахмалом поэтому лучше дождитесь такое как вы будете ощущать внизу ложкой ложка не надо слышать отошел не подарила как шк ворчание такое или именно увидите бульбашки которая поднимает вот я увидела что у меня уже поднимается бульбашки высота кремом меня устраивает отставляем еще пару секунд сбиваем и потом я пленочкой накрываю это все добро под самый под самую завязку так
  • 05:03: сказать и это все остывать у нас пошло потом я это все вернула и вместе с сахаром она у нас стала на столе добивалась я этим комнатной температуры обязательно чтобы масло и крем наш был одинаковой комнатной температуры крем вот мы видели что у меня там пленочка поверх лежала крем густой не пугайтесь потому что девочки часто спрашивают вот крем вышел густой что делать это плохо хорошо непонятно вот крем получается
  • 05:34: густой в этом плюс у вас благодаря маслу крем будет воздушный и легкий и в то же время он у вас не будет течь так если мы добавляли туда обычно белую сгущенку или обычный заварной крем который будет немного жиже то есть этот крем у вас не потечет ну и сейчас мы по одной столовой ложке добавляем туда нашу карамельную основу постоянно перемешивая миксером добиваясь полного растворения каждой
  • 06:04: ложки перед тем как нас и последующие и так уже вливаю полностью всю массу чаще всего вот перу пропорции один к двум 1 пропорция масло на 2 порции крема то бишь вы можете туда вводить любую основу то есть если у вас масло нормально тао ну и в себя примет в два раза больше другой жидкости не масляные так скажем вот собственно практически вот уже готов наш крем то бишь ничего слу
  • 06:34: снова мы те кто хотел посмотреть пожалуйста вот для вас это видео я думаю если вдруг у вас что-то не будет получаться вы мне пишете я постараюсь ответить на ваши вопросы другие что забыла указать в своем видео этот крем и я уже говорила пойдет у меня тортик он будет с маком так что смотрите в следующих моих видео вот густой красивый карамельный крем ароматный очень приятный в работе
  • 07:04: крем даже можно роза с ним вкрутить так что с вами был ваш кекс спасибо что смотрели мое видео будет еще много всего интересного подписывайтесь на мой канал кто не подписан целую люблю пока-пока