

povarenok.ru
10.08.2016, 7:47:08
Ароматная перловая каша в скороварке - кулинарный рецепт Подробнее
Ароматная перловая каша в скороварке
Ингридиенты
- Крупа перловая — 1 стак.
- Морковь — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Перец болгарский — 50 г
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Вода — 2 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Лист лавровый — 1 шт
Инструкция
- Перловку желательно предварительно замочить на 2-3 часа, чтобы она отдала воде лишний крахмал и получилась рассыпчатой;
- Через два-три часа перловку хорошенько промываем и отправляем в скороварку + два стакана воды, куркуму, соль и лавровый лист. Доводим до кипения с закрытой крышкой и варим под давлением 15 минут. После чего снимаем кастрюлю-скороварку с плиты и даём постоять несколько минут (время дополнительного приготовления может варьироваться в зависимости от сорта крупы и желаемой степени готовности). Далее сбрасываем давление.
- Пока готовится крупа, обжариваем на растительном масле морковь,
- Лук,
- Болгарский перец и чеснок;
- Добавляем приготовленную в скороварке перловую крупу, перемешиваем и сразу подаём к столу В ГОРЯЧЕМ ВИДЕ! После остывания перловка становится жёсткой и невкусной.
- Приятного аппетита!!!
Ароматная перловая каша в скороварке - кулинарный рецепт