

1000.menu
10.08.2016, 17:36:58
Лечо из помидор и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы Подробнее
Лечо из помидор с чесноком и перцем
Ингридиенты
- Помидоры - 1 кг
- Кабачки - 3 кг
- Лук репчатый - 6 шт.
- Болгарский перец - 6 шт.
- Томатный соус - 1000 гр
- Соль - 1 стол.л.
- Сахар - 1.5 стак.
- Уксус - 0.5 стак.
- Растительное масло - 1 стак.
- Чеснок - 1 стол.л.
Инструкция
- Помидоры настрогаем тонкими дольками. Кабачки, если староваты, очистим от кожуры и удалим из них семена. Молодые – только помоем. Нарежем их крупной соломкой, пересыпем солью и убирем в холодильник на ночь. Они пустят сок, его сольем, отжав сами кабачки. Помытый лук почистим и нарежем кубиками. Соломкой нарежем перец, помытый и очищенный от семян. Как только мы подготовим все продукты, сложим в большую кастрюлю все ингредиенты нашего маринада. Перемешаем все и доведем до кипения. А потом каждые 10 минут добавляем в эту смесь овощи, все время перемешивая лечо. Сначала идут кабачки, 10 минут их тушим, следом – лук. Через 10 минут - сладкий перец, через другие 10 минут - помидоры. На последних 10 минутах выключаем газ. Лечо готово. И мы его разольем по стерилизованным банкам и закатаем.
Лечо из помидор и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы