Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Заготовки на зиму.
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Капуста квашеная рецепт с пошаговыми фото
zoom_in
delo-vcusa.ru
18.02.2016, 16:10:01

Капуста квашеная рецепт с пошаговыми фото Подробнее

рецепт
Анастасия Бондаренко
Квашеная капуста
Ингридиенты
  • Капуста (поздних сортов) - 1,5 кг
  • Морковь - 300 г
  • Вода - 1 л
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.
Инструкция
  • Морковку очистить и натереть на крупной терке.  Количество морковки можно регулировать на свой вкус. Можно заквасить капусту вообще без добавления моркови, а можно добавить до 1/4 части относительно капусты.
  • Капусту очистить от верхних листьев и нашинковать на специальной терке, или комбайне. При желании можно тонко нашинковать капусту при помощи ножа, но это достаточно длительный процесс, кроме того нужно чтобы капуста была нарезана тонкими полосками.
  • Нашинкованную капусту и натертую на крупной терке морковь переложить в подходящую емкость.
  • К овощам добавить несколько щепоток соли и слегка помять. И все хорошо перемешать.
  • В горячей кипяченой воде разводим соль и сахар до полного растворения.
  • Перекладываем капусту в банку. Слегка утрамбовываем, но без излишнего фанатизма.
  • Заливаем капусту остывшим рассолом. Накрываем сверху стеклянной или металлической крышкой для консервации. Если нечего похожего под рукой нет, то можно сделать импровизированную крышку из фольги. Главное чтобы крышка не слишком плотно закрывала банку. Ставим банку в поддон, так как капуста начнет выделять сок и бродить и часть жидкости может переливаться через верх банки. Убираем капусту в темное место, и держим при комнатной температуре около 3 дней. Количество дней может быть иным в зависимости от температуры в помещении. Так что готовность лучше всего проверять на вкус.
  • 2-4 раза в сутки капусту нужно прокалывать при помощи деревянной палочки, вилки или ножа в нескольких местах. Так пузырьки углекислого газа будут выходить наружу. Если этого не делать то капуста получится горькой. После 2-3 суток, накрываем капусту полиэтиленовой крышкой и убираем в холодильник. 
  • При подаче на стол, добавляем к капусте порезанный репчатый лук и растительное масло. Или используем капусту для приготовления других любимых блюд. Поздравляю, у нас получилась прекрасная квашеная капуста :)
delo-vcusa.ru
Капуста квашеная рецепт с пошаговыми фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу