

povarenok.ru
11.08.2016, 4:57:26
Голубцы ностальгические - кулинарный рецепт Подробнее
Голубцы ностальгические
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
- Рис — 1 стак.
- Фарш мясной (свиной ) — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Томатная паста — 100 г
- Сметана — 200 г
- Лист лавровый
- Перец черный
Инструкция
- Из кочана капусты вырезаем кочерыжку и опускаем в кипящую воду. По мере готовности капустные листья вынимаем из воды, обрезаем утолщенное место.
- Готовим фарш: рис отвариваем, лук и морковь обжариваем, соединяем, добавляем сырой мясной фарш, соль, перец, обязательно стакан жидкости (воды или молока), вымешиваем.
- На подготовленный капустный лист кладем ложку фарша и заворачиваем конвертиком.
- Подготовленные голубцы заливаем бульоном и протушиваем на слабом огне 30-40 мин.
- Готовим соус: сметану смешиваем с томатной пастой, доводим до вкуса и заливаем голубцы соусом, провариваем 15 мин под крышкой.
- Снимаем крышку и ставим в духовку на 10 мин, чтобы подрумянились.
- Подаем горячими с соусом.
Голубцы ностальгические - кулинарный рецепт