

edimdoma.ru
11.08.2016, 9:37:38
Имбирные цукаты. | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Имбирные цукаты.
Ингридиенты
- Свежий корень имбиря - 200 гр. (уже очищенного)
- Сахар - 200 гр.
- Вода - 500 мл. и 125 мл.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Очень важно, чтобы имбирь был свежим, а не подсушенным и сморщенным!
- На весь экран # шаг 2/11Корень почистить и тонко нарезать. Форму вы можете выбрать сами, в зависимости от того, где вы будете его использовать.
- На весь экран # шаг 3/11Имбирь необходимо залить двумя стаканами воды (500мл.)так, чтобы полностью закрыть его. Поставить на огонь и варить один час. Имбирь станет мягким, а заодно уйдет и лишняя жгучесть.
- На весь экран # шаг 4/11В это время сварите сироп. Залейте сахар водой (125 мл.) и доведите до кипения.
- На весь экран # шаг 5/11Отваренный имбирь нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- На весь экран # шаг 6/11Затем следует переложить имбирь в сироп. Варить в сахарном сиропе следует на сильном огне приблизительно также час. Следите, за тем , чтобы все кусочки были в сиропе, имбирь имеет свойство темнеть.
- На весь экран # шаг 7/11Когда имбирь станет почти прозрачным, его можно вынимать из сиропа.
- На весь экран # шаг 8/11Разложить на пергаментной бумаге и дать ему остыть и немного подсохнуть. Если вы хотите использовать его в шоколадных изделиях, то просто подсушите его.
- На весь экран # шаг 9/11*** или обваляйте каждый кусочек в сахаре.
- На весь экран # шаг 10/11Цукаты можно хранить в баночках в холодильнике.
- На весь экран # шаг 11/11Я думаю вы сами решите где будете его использовать, а я обещаю выложить рецепт чего-нибудь вкусного))) поделиться фото 5.0согласны?
Имбирные цукаты. | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»