

povar.ru
11.08.2016, 18:00:34
Закатка из баклажанов - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Закатка из баклажанов
Ингридиенты
- Баклажан — 6 Штук
- Перец болгарский — 6 Штук
- Перец жгучий — 4 Штуки
- Чеснок — 200 Грамм
- Уксус — 0,5 Стакана
- Масло растительное — 0,5 Стакана
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Стакан
Инструкция
- Баклажаны промываем и нарезаем средними кусочками. Засыпаем их солью, оставляем на 2 часа. Сладкий и жгучий перец промываем и очищаем от семян и плодоножек. Нарезаем и перекручиваем при помощи мясорубки. Добавляем к перцу масло, уксус, соль и сахар. Кипятим полученную массу. Баклажаны промываем и отвариваем в кипящей воде 5 минут. Сливаем воду с баклажанов, заливаем их рассолом. Варим еще 5-6 минут. Раскладываем баклажаны по стерилизованным банкам, заливаем рассолом. Банки закатываем и переворачиваем до полного остывания. Приятного аппетита!
Закатка из баклажанов - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру