

edimdoma.ru
11.08.2016, 18:17:12
Салат из зеленых помидоров с капустой Подробнее
Салат из зеленых помидоров с капустой
Ингридиенты
- 1 кг. зеленых помидоров (крепкие, целые плоды)
- 1 кг. белокочанной капусты
- 2 крупные луковицы
- 2 стручка сладкого перца
- 100 г. сахара (можно меньше)
- 30 г. соли
- 250 мл яблочного уксуса 6%
- по 5-7 горошин черного и душистого перца
- Выход: 1 литр готового салата.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Помидоры хорошо вымыть, нарезать небольшими ломтиками.
- На весь экран # шаг 2/8Капусту мелко нашинковать ножом или шинковкой.
- На весь экран # шаг 3/8Лук очистить, измельчить, у перцев удалить семена, нарезать полосками 1-2 см.
- На весь экран # шаг 4/8Подготовленные овощи смешать в глубокой эмалированной кастрюле (миске), добавить всю соль еще раз хорошо вымешать.
- На весь экран # шаг 5/8Сверху на овощную смесь положить тарелку по размеру, на нее поставить груз (например, полную 1,5-литровую банку), оставить на 8-12 часов при комнатной температуре.
- На весь экран # шаг 6/8За это время овощи дадут сок, через 8-12 часов его нужно слить.
- На весь экран # шаг 7/8К овощной смеси добавить сахар, яблочный уксус, горошины черного и душистого перца. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне. Стеклянные банки хорошо вымыть, простерилизовать в горячей духовке или на пару 10-12 минут, выложить в них готовую горячую смесь, хорошо уплотняя. Если предполагается хранение вне холодильника, необходимо простерилизовать в кипящей воде полулитровые банки - 10-12 минут, литровые - 15-20, затем закатать под железные крышки. Я накрываю пластиковой крышкой, охлаждаю при комнатной температуре и убираю салат в холодильник.
- На весь экран # шаг 8/8Очень хорошо подать такой салат в качестве закуски к отварному картофелю, запеченному мясу или птице. А храниться в холодильнике баночка с салатом может до 3-х месяцев. поделиться фото 5.0согласны?
Салат из зеленых помидоров с капустой