

gastronom.ru
11.08.2016, 21:43:34
Домашний кетчуп. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Домашний кетчуп
Ингридиенты
- 2,5-3 кг помидоров
- 3 средние белые луковицы
- 60-80 г коричневого сахара
- 100 мл красного винного уксуса
- по 1,5 ч. л. черного перца горошком, целой гвоздики и семян кориандра
- 1 разломанная палочка корицы
- 2 ч. л. соли
Инструкция
- У помидоров вырежьте плодоножки, мякоть порежьте дольками. Лук измельчите.
- Сложите помидоры и лук в кастрюлю с толстым дном, тушите на слабом огне под крышкой 40 мин. Периодически помешивайте.
- Получившуюся массу протрите через крупное сито, верните в кастрюлю, доведите до кипения. В маленький марлевый (или холщовый) мешочек насыпьте все пряности, завяжите и опустите его в кипящую массу. Готовьте, пока масса не уварится до половины объема, 20–30 мин.
- Добавьте соль, сахар и уксус и варите еще 5–10 мин.
- >Достаньте мешочек с пряностями. Готовый кетчуп разлейте в стерилизованные банки и сразу же герметично закройте. Остудите. Храните в холодном месте.
Домашний кетчуп. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru