

koolinar.ru
17.06.2016, 11:36:08
ХЛЕБ ОВСЯНЫЙ на закваске с семечками, почти одна польза!!! рецепт с фотографиями Подробнее
Хлеб овсяный на закваске с семечками
Ингридиенты
- закваска пшеничная 1 ст.
- кефир пол ст. (теплого)
- картофель 1 шт. (отварной, перемолотый в пюре)
- геркулес 1 ст. в тесто и 2 ст.л. в посыпку.
- мука пшеничная (сколько возьмет!)
- масло растительное 2 ст.л.
- корица 1 ч.л.
- сусло квасное 2 ч.л.
- семечки подсолнечника, тыквы и льна по одной горсти каждых.
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
Инструкция
- Опара: Закваску смешиваем с кефиром, картофельным пюре, корицей, солью и сахаром, добавляем муки до консистенции теста на оладьи. Оставляем в теплом месте, накрыв салфеткой, до увеличения в объеме. Для посыпки перемалываем в блендере семечки и хлопья до крупной крошки, пару горстей добавляем в опару + геркулес, масло, сусло и муку. Вымешиваем сначала в миске, а после на столе. Тесто получается достаточно крутым. Формируем колобок и оставляем подходить примерно на час, прикрыв салфеткой. Перекладываем колобок на присыпанный мукой противень. Смачиваем руки водой и увлажняем верх нашего колобка, посыпаем молотыми семечками. Из фольги делаем кольцо по диаметру хлебной заготовки, фиксирую концы скрепками. В процессе выпекания хлеб не расползется в стороны, а будет подходить только вверх. Ставим в духовку, разогретую до 250 градусов на 15 минут, после понижаем температуру до 200 градусов и допекаем хлеб до готовности (сухая спичка). За 10 минут до конца выпечки снимаем фольгу, для получения хрустящей корочки. Хлеб готов, даем ему остыть на решётке, прикрыв полотенцем.
ХЛЕБ ОВСЯНЫЙ на закваске с семечками, почти одна польза!!! рецепт с фотографиями