![Соус](https://postila.ru/resize?w=300&src=%2Fdata%2F30%2F37%2Fb8%2F51%2F3037b85114c0dd1414a7e7a417a4f586a01be97b9ad5d0d036c86031ff13f869.jpg)
![Соус](https://postila.ru/resize?w=300&src=%2Fdata%2F30%2F37%2Fb8%2F51%2F3037b85114c0dd1414a7e7a417a4f586a01be97b9ad5d0d036c86031ff13f869.jpg)
povarenok.ru
12.08.2016, 12:00:17
Соус "Дары лета" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в заготовки
Еда и напитки
Соус "Дары лета"
Ингридиенты
- Помидор (крупный) — 4 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Перец болгарский (крупный, оранжевый) — 1 шт
- Перец чили (стручок примерно 3 см) — 1 шт
- Яблоко (крупное) — 1 шт
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Сахар тростниковый (можно обычный сахар, по вкусу) — 5 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ст. л.
- Перец душистый — 5 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
- Чеснок (можно 2, а можно совсем не класть) — 1 зуб.
Инструкция
- Берём посуду с толстым дном. Я взяла сотейник. Овощи: помидор, лук, морковь, перец болгарский, перец чили, чеснок и яблоко режем произвольно. Кладём сахар, соль, масло подсолнечное, лавровый лист и душистый перец. Перемешиваем и даём постоять, чтобы выделился сок-примерно минут 30.
- Ставим на плиту, доводим до кипения и убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим до готовности овощей - минут 20.
- Не снимая с огня, прямо в сотейнике разбиваем погружным блендером. Лавровый лист нужно вытащить. Наливаем 2 ст. л яблочного уксуса, перемешиваем и снимаем с огня. У меня соуса вышло 4 бутылочки по 250 мл. Бутылки я простерилизовала в СВЧ, разлила соус по ним и закрыла стерилизованными крышками.
- Три бутылочки оставила на потом, а одну - кушать.
Соус "Дары лета" - кулинарный рецепт