

edimdoma.ru
11.08.2016, 19:27:45
Острый гречневый суп с помидорами и базиликово-пармезановой заправкой | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Острый гречневый суп с помидорами и базиликово-пармезановой заправкой
Ингридиенты
- на 2 л.куриного(или овощного бульона)
- 150-200г.гречки
- 2 свежих помидора
- 200 мл.томатного сока
- 1 фиолетовая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 острый перчик чили(я взяла сушёный)
- щепотка тимьяна
- 2 ст.ложки оливкового масла
- соль по вкусу
- для заправки:
- 1 не большой пучок базилика
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст.ложки натёртого на мелкой тёрке пармезана
- 1 ст.ложка оливкового масла
- соль по вкусу
- перец чёрный по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Необходимые продукты:
- На весь экран # шаг 2/8В кипящий бульон засыпать гречку(предварительно промыть и подсушить)варить 15-18 минут,до готовности.
- На весь экран # шаг 3/8Пока варится гречка сделать заправку: зубчик чеснока, листики базилика и соль растолочь в ступке. Смешать с сыром, прибавляя понемногу оливковое масло.Хорошо перемешать.Оставить.
- На весь экран # шаг 4/8Лук,чеснок мелко нарезать,у чили удалить семена и тоже мелко нарезать,спассеровать овощи на оливковом масле,помешивая 6-8 минут,добавить щепотку тимьяна.
- На весь экран # шаг 5/8Влить в кастрюлю с гречкой томатный сок,
- На весь экран # шаг 6/8положить нарезанные мелкими кубиками помидоры
- На весь экран # шаг 7/8пассерованные лук,перец и чеснок, тимьян. Посолить, поперчить по вкусу. Дать покипеть 5 мин. и снять с огня.
- На весь экран # шаг 8/8Подавать, положив в тарелку с супом 1 ст. л. сырной заправки.Ну очень вкусно! Приятного аппетита! P.S.Кто не любит острое можно перец чили не добавлять,а для постного варианта супа использовать не куриный,а овощной бульон,а в заправке пармезан заменить грецким орехом. поделиться фото 5.0согласны?
Острый гречневый суп с помидорами и базиликово-пармезановой заправкой | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»