

povarenok.ru
12.08.2016, 14:13:14
Французский шоколадный мусс - кулинарный рецепт Подробнее
Французский шоколадный мусс
Ингридиенты
- Шоколад темный — 125 г
- Кофе растворимый — 2 ч. л.
- Вода (горячая) — 1.5 ст. л.
- Белок яичный — 4 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Какао-порошок (для посыпки) — 2 ст. л.
- Банан (для оформления ( можно любые орехи)) — 1 шт
Инструкция
- Шоколад разломать на кусочки, растопить на водяной бане
- Кофе растворить в горячей воде. Смешать кофейный раствор с шоколадом, энергично перемешивая. Оставить немного остыть.
- Взбить яичные белки с солью до устойчивой пены. Добавить сахарную пудру и продолжать взбивать, пока смесь не станет плотной и блестящей.
- Добавить 1/3 белковой смеси в шоколадную и хорошо перемешать
- Затем аккуратно подмешать оставшийся белок.
- Выложить смесь в формочки ( вазочки) и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше до следующего дня. Шоколадный мусс можно заморозить. За несколько часов до подачи выньте мусс из холодильной камеры и дайте оттаять при комнатной температуре. Перед подачей посыпать какао порошком через ситечко. Украсить ягодами, фруктами или орехами.
Французский шоколадный мусс - кулинарный рецепт