

edimdoma.ru
13.08.2016, 11:26:54
Баклажанные рулетики | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Баклажанные рулетики
Ингридиенты
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
- морковь - 3 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- майонез домашний - 2 ст. л.
- растительное масло для жарки - по вкусу
- баклажаны - 2 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Баклажаны вымыть и нарезать тонкими ломтиками вдоль. Пересыпать солью и оставлять на время не нужно (но если вам так привычнее, то можете проделать эту процедуру).
- На весь экран # шаг 2/5Обжарить баклажаны в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Готовые ломтики выкладывать на бумажное полотенце (или специальную бумагу для фритюра), чтобы они отдали лишний жир.
- На весь экран # шаг 3/5Для начинки натереть на мелкой терке очищенную морковь, добавить измельченный чеснок и буквально ложку (две ложки) майонеза, совсем немного, так как при перемешивании морковь даст немного сока, и начинка будет нужной консистенции. Можно слегка поперчить по вкусу. Собственно, здесь можно добавить и немного измельченных орехов, и тертый сыр и т. п. (повторюсь, я оставила оригинальный рецепт).
- На весь экран # шаг 4/5Готовую начинку выкладывать понемногу на ломтики баклажан и сворачивать каждый рулетиком.
- На весь экран # шаг 5/5Подавать можно сразу же, но и на следующий день эта закуска получается очень вкусной (может быть даже вкуснее). Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Баклажанные рулетики | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»