

edimdoma.ru
13.08.2016, 15:50:46
Плов по-азербайджански Подробнее
Плов по-азербайджански
Ингридиенты
- рис длиннозерный - 500 г
- баранина - 200 г
- отварные каштаны - 20 шт.
- тонкий лаваш - 2 пласта
- укроп - 1 пучок
- лук зеленый - 1 пучок
- кинза - 1 пучок
- петрушка - 1 пучок
- белый лук - 1/2 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- ягоды аль-бухара - 8 шт.
- топленое сливочное масло - 3 ст. л.
- масло оливковое - 3 ст. л.
- масло растительное - 3 ст. л.
- шафран - 1/4 ч. л.
- черный перец горошком - 5 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- соль морская - 1 1/2 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Рис замочить на 2 часа в соленой воде.
- На весь экран # шаг 2/11Баранину порезать на небольшие кусочки, залить водой, добавить соль, перец горошком, лавровый лист и варить около часа на медленном огне.
- На весь экран # шаг 3/11В большую кастрюлю или казан налить растительное масло, закрыть дно 2–4 слоями лаваша.
- На весь экран # шаг 4/11Выложить рис на лаваш, долить немного воды (она должна только покрывать рис), добавить топленое масло и шафран, накрыть крышкой и томить на очень медленном огне около 20 минут.
- На весь экран # шаг 5/11Укроп, зеленый лук, кинзу и петрушку измельчить.
- На весь экран # шаг 6/11Из половинки лимона выжать сок.
- На весь экран # шаг 7/11Каштаны порезать небольшими кусочками.
- На весь экран # шаг 8/11Половинку луковицы почистить и мелко порубить.
- На весь экран # шаг 9/11Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить лук до золотистого цвета.
- На весь экран # шаг 10/11Выложить к луку вареную баранину, измельченную зелень, влить лимонный сок, если нужно, немного посолить и тушить на медленном огне 5 минут.
- На весь экран # шаг 11/11Добавить ягоды аль-бухара и каштаны, перемешать и тушить все вместе еще 2–3 минуты, а затем выложить к рису и перемешать так, чтобы не повредить лаваш. поделиться фото 4.5согласны?
Плов по-азербайджански