

edimdoma.ru
13.08.2016, 16:24:07
Баранина, томленная в вине Подробнее
Баранина, томленная в вине
Ингридиенты
- нарубленная баранина на косточках - 1 1/2 кг
- крупные луковицы - 2 шт.
- лук-порей - 1 шт.
- чеснок - 8 зубчиков
- розмарин - 3 веточки
- вино сухое красное - 500 мл
- бальзамический уксус - 100 мл
- растительное масло - 2 ст. л.
- пшеничная мука - 2 ст. л.
- сухой перец чили - 2 шт.
- перец розовый горошком - 1/4 ч. л.
- соль морская - 1 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- На весь экран # шаг 2/9Чеснок почистить.
- На весь экран # шаг 3/9Луковицы почистить и нарезать полукольцами.
- На весь экран # шаг 4/9Светлую часть лука-порея нарезать кружками.
- На весь экран # шаг 5/9В тяжелой кастрюле, которую можно ставить в духовку, разогреть растительное масло.
- На весь экран # шаг 6/9Мясо обвалять в муке и обжаривать со всех сторон до появления золотистой корочки, чтобы «запечатать» сок, затем выложить из кастрюли.
- На весь экран # шаг 7/9Весь нарезанный лук и зубчики чеснока целиком положить в кастрюлю, в которой обжаривалось мясо, добавить соль, розовый перец, чили и половину листьев розмарина. Прогревать на небольшом огне около 10 минут.
- На весь экран # шаг 8/9Вернуть в кастрюлю баранину, накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку на 2 часа. Баранина должна отходить от костей и буквально таять.
- На весь экран # шаг 9/9Готовую баранину присыпать оставшимися листьями розмарина. поделиться фото 4.5согласны?
Баранина, томленная в вине