

edimdoma.ru
13.08.2016, 16:33:46
Манты в пароварке Подробнее
Манты
Ингридиенты
- 1/2 стакана воды
- 1 ч.л. соли
- 1 яйцо
- Тесто: 500 г муки
- Фарш: 700 г баранины без кости (телятины)
- 50 г жира курдючного
- 500 г лука
- ложечка молотого перца и соли (соль развести в 1/2 стакана холодной воды)
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/3При выборе мяса стоит учитывать два момента – если телятину я еще справилась мелко порезать ножом, то с бараниной у меня так не получилось, смолола ее в комбайне. А по уму, надо бы резать. Второе - бараний жир застывает примерно при 36 градусах, и это нельзя сбрасывать со счетов. В конце трапезы приходится есть манты с застывшим жирком.
- На весь экран # шаг 2/3Итак. Мясо выбрано, подвиг по его нарезке подошел к концу. После мяса порезать лук кажется просто детской забавой. Кстати, лука должно быть, он потом не чувствуется. Лук и мясо смешать, добавить перец, в холодной воде растворить соль, все очень хорошо вымешать и отправить в холодильник. Затем не менее хорошо вымешать тесто, можно применить мой любимый фокус – поднять тесто и шмякнуть о стол, снова поднять… и так пока не надоест. Надоело – заворачиваем в салфетку и оставляем расстаиваться на 15 минут.
- На весь экран # шаг 3/3По истечении отпущенного тесту срока его следует тонко раскатать и порезать на квадратики 10x10см. На каждый положить по ложке фарша. Залепить. Когда я пыталась объяснить, как их лепить, у меня ничего не получилось. Поэтому ограничусь картинкой. Налить на блюдце масла. Окунув низ каждой манты в масло, выложить их в пароварку так, чтобы они не касались друг друга, опрыскать холодной водой. Варить на пару 40-45 мин. Свежие чуть меньше, замороженные чуть дольше. Еще один плюс мант – они прекрасно переносят заморозку. Подавать со сметаной и томатным соком. поделиться фото 4.0согласны?
Манты в пароварке