povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         13.08.2016, 16:46:39
    
    
    
Кантуччини - кулинарный рецепт Подробнее
Кантуччини
            
    
        Ингридиенты
    - Миндаль (сырой, цельный, неочищенный) — 200 г
 - Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
 - Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
 - Корица — 1/2 ч. л.
 - Ванильный сахар — 2 ч. л.
 - Яйцо куриное — 3 шт
 - Сахар — 1/2 стак.
 
Инструкция
    - Начнем с того, что смешаем сухие ингредиенты - муку и специи, добавить к ним миндаль.
 - Отдельно яйца взбить с сахаром...
 - ... до пышной пенки. Сахара можно в печенья добавить больше - тем, кто любит сладкое. Печенюшки с половиной стакана сахара получились умеренно сладкими.
 - Смешать яичную массу и сухую.
 - Замесить вот такое тесто. Оно классное в работе - эластичное, к рукам не липнет) Разделить на две равные части.
 - Сформировать две такие колбаски - равные по всей длине (цилиндры), поместить их на противень, застеленный пергаментом или смазанный сливочным маслом, на расстоянии друг от друга. Поставить в разогретую духовку и выпекать 30 минут при 180-200 градусах (смотрите по своей духовке).
 - Вот так "поправились" они за эти полчаса)
 - Колбаску-заготовку остудить и порезать на кусочки...
 - ... можно по диагонали, чтоб ломтики получились шире. Мне лично захотелось маленьких)
 - Нож должен быть острым, а лучше - с зубчиками, как для хлеба.
 - Укладываем печенюшки на тот же противень, можно на ту же бумагу. У меня получилось в два захода - каждая "колбаска" отдельно.
 - И выпекать при 140-150 градусах 15 минут, но не более, чтоб не пересохли и не превратились в камень. Дать им остыть при комнатной температуре, не снимая с противня.
 - С нижней стороны они более румяные - вот такие! Печенья получилось 670 грамм.
 - Подают их к кофе или десертному вину. В тесто можно добавить цитрусовую цедру, ром или пряности - кардамон, мускат и т. д. - что подскажет фантазия! Bon appetit!
 
    Кантуччини - кулинарный рецепт