Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка СЛАДКАЯ
  • 7
  • 3
    • Встроить
    • Пожаловаться
Слоеная плетенка с карамелизованными яблоками.
zoom_in
gastronom.ru
18.07.2016, 12:35:48

Слоеная плетенка с карамелизованными яблоками. Подробнее

рецепт
Евгения Смирнова
Слоеная плетенка с карамелизованными яблоками
Ингридиенты
  • Тесто слоеное бездрожжевое- 500 г
  • Яблоки - 6 шт.
  • Сахар коричневый - 5 ст.л
  • Корица молотая - по вкусу
  • Сливочное масло - 50 г
Инструкция
  • Выкладываем заранее тесто. Я выкладываю сразу, как начинаю готовить начинку - оно за 15-20 минут уже нормально оттаивает. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  • Яблоки моем, чистим от кожуры и сердцевины. Каждое яблоко режем на маленькие ломтики.
  • В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем яблоки, сахар и корицу. Перемешиваем, закрываем крышкой и на среднем огне тушим 7-10 минут. Яблоки должны пустить сок.
  • Через указанное время снимаем крышку, огонь переводим на максимальный и жарим яблоки до выпаривания всей влаги и карамелизации. Обязательно помешивать, чтобы не пригорели, но делать аккуратно, чтобы начинка не превратилась в кашу.
  • Тесто разморозилось. У меня упаковка слоеного теста состоит из двух пластов. Каждый пласт раскатываем В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ (это важно!) до толщины примерно 3 мм - должен получиться прямоугольник.
  • В центр прямоугольника вдоль укладываем половину яблочной начинки
  • Края теста ножом или специальным роликом разрезаем на полоски шириной 1,5-2 см и заплетаем косичку.
  • То же самое делаем со вторым пластом теста.
  • Плетенки ставим в разогретую духовку минут на 20-30 до золотистого цвета. Готовые плетенки немного остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать
gastronom.ru
Слоеная плетенка с карамелизованными яблоками.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям