

1000.menu
13.08.2016, 21:31:02
Торт Минутка на сковороде без выпечки и 15 похожих рецептов: пошаговые фото, калорийность, отзывы Подробнее
Торт Минутка на сковороде без выпечки
Ингридиенты
- Творог - 200 гр
- Сливочное масло - 50 гр
- Куриные яйца - 1 шт.
- Сахар - 200 гр
- Ванилин - по вкусу
- Разрыхлитель - 2 чайн.л.
- Пшеничная мука - 350 гр
- Куриные яйца - 1 шт.
- Сахар - 80 гр
- Ванилин - по вкусу
- Молоко - 300 мл
- Мука - 15 гр
- Молоко - 100 мл
- Сливки - 50 гр
- Абрикосы - 1 шт.
- Шоколад - 20 гр
Инструкция
- Шаг 1: Набор продуктов.Шаг 2: Готовим тесто: творог протираем через сито; растираем с сахаром, ванилином и яйцом. Добавляем размягченное масло. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем в творожно-масляную смесь. Замешиваем тесто, оно должно отходить от рук.Шаг 3: Вот такое тесто получается.Шаг 4: Делим его на шесть кусочков (удобно это делать на весах) и убираем в холодильник.Шаг 5: Теперь займемся кремом. Растираем яйцо с сахаром, добавляем муку и разводим все холодным молоком. Ставим на медленный огонь и варим, непрерывно помешивая, до загустения. Снимаем с огня и добавляем ванилинШаг 6: Отдельно взбиваем сливки с молоком. Когда заварной крем остынет, перемешиваем его со сливочным кремом. На вкус получается, как ванильное мороженое. Убираем крем в холодильник.Шаг 7: Теперь займемся коржами. Тонко раскатываем каждый кусочек теста, подсыпая муку, и ровно обрезаем края по диаметру сковороды. Обрезать надо перед выпечкой. Я делаю это с помощью формы для выпечки диаметром 23 см. Чтобы корж не вздувался, надо его перед выпечкой наколоть вилкой.Шаг 8: Выпекаем коржи на сковороде, на умеренном огне, с двух сторон до золотистого цвета. Не пересушите! Переворачивать надо тогда, когда на поверхности коржа появятся пузырьки.Шаг 9: После выпечки коржи складываем друг на друга и промазываем каждый двумя столовыми ложками крема. Это надо делать, пока коржи еще теплые-таким образом крем хорошо впитается в них. Верхний корж не смазываем. Часть крема оставляем. Убираем для пропитки в холодильник на пару часов.Шаг 10: Тем временем абрикосы освобождаем от косточек, самые красивые разрезаем на половинки. Остальные измельчаем в блендере в пюре.Шаг 11: Смешиваем с оставшимся кремом.Шаг 12: Вынимаем тортик из холодильника, смазываем верх и бока абрикосовым кремом.Шаг 13: Украшаем половинками абрикосов и тертым шоколадом. Убираем для пропитки в холодильник на несколько часов. Я обычно убираю на ночь.Шаг 14: Приятного чаепития!
Торт Минутка на сковороде без выпечки и 15 похожих рецептов: пошаговые фото, калорийность, отзывы