povarenok.ru
14.08.2016, 16:24:06
Кабачковый рулет с творожной начинкой - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в кабачки и баклажаны
Еда и напитки
Кабачковый рулет с творожной начинкой
Ингридиенты
- Кабачок — 600 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сметана — 60 г
- Желток яичный — 3 шт
- Белок яичный — 3 шт
- Разрыхлитель теста (с небольшой горкой) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Петрушка (листочки для украшения по желанию)
- Сыр творожный — 400 г
- Зелень (любая) — 1 пуч.
- Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Кабачки натереть на крупной терке, посолить, дать постоять 10 минут. Я у кабачков сняла шкурку, это по желанию, можно оставить её, если кабачки молодые, и бисквит получится с рисунком от шкурки. 600 г кабачков это уже в чистом виде... натертые.
- Слить выделившейся сок, хорошо отжать. После отжимания сока у меня получилось 330 грамм мякоти кабачков.
- В кабачковую смесь добавить желтки, сметану, муку с разрыхлителем, поперчить, если нужно досолить.
- Белки взбить в устойчивую пену, аккуратно ввести в три-четыре приема в кабачковую смесь, аккуратно перемешивая снизу вверх.
- Противень застелить пекарской бумагой, смазать её ОБЯЗАТЕЛЬНО растительным маслом, разложить на бумагу листочки петрушки для украшения (это совсем не обязательно делать... по желанию). Бумага здесь нужна хорошего качества к которой ничего не липнет и обязательно её дополнительно смазать маслом. Размер противня 29/35 см.
- Выложить аккуратно тесто, чтобы не сбить рисунок из листиков петрушки. Разровнять тесто по поверхности.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15- 20. Не пересушите. Вынуть корж из духовки, вместе с бумагой положить на полотенце (сухое), оставить остыть... у меня на это ушло примерно минут 30.
- Пока остывает корж приготовить начинку. Творожный сыр смешать с мелко рубленной зеленью (у меня из зелени укроп и петрушка), мелко рубленным чесноком, все пробить блендером. если сыр не соленый посолить по вкусу. Начинку можно сюда сделать любую на Ваш вкус... грибную, овощную и пр...
- Аккуратно отделить бумагу от коржа, смазать корж начинкой.
- Свернуть рулет и поставить в холодильник часа на 2-3 для пропитки, за это время он станет нежнейшим и охладится. Рецептом этого вкусного рулета поделилась Люда Субботина.
Кабачковый рулет с творожной начинкой - кулинарный рецепт