

povarenok.ru
14.08.2016, 16:29:47
Сырники с зеленым луком и копченым сыром - кулинарный рецепт Подробнее
Сырники с зеленым луком и копченым сыром
Ингридиенты
- Творог (примерно, пачка творога) — 180 г
- Сыр копченый (примерно) — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 5 ст. л.
- Хлопья овсяные (Экстра, от ТМ Мистраль - для панировки) — 0,5 стак.
Инструкция
- Берем творог, кладем в него яйца, режем зеленый лук. Творог лучше брать НЕ рассыпчатый, а пастообразный, влажный, что-то типа творожных сырков.
- Копченый сыр (у меня косичка) нарезаем мелкими кубиками
- Все смешиваем, чуть присаливаем (помните, что сыр уже соленый), добавляем маленькую щепотку сахара, кладем муку. Муки примерно 5 ст. л. Количество муки может изменяться в зависимости от влажности творога. Может уйти меньше или больше. Готовую массу берем ложкой, влажными руками формуем шарики и обваливаем в хлопьях. Я брала хлопья Экстра от ТМ Мистраль - качество этого продукта меня никогда не подводило. Обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
- Завариваем чай и зовем всех к столу. Готовых сырников получается 8 штук. Я пожарила сырники, выложила на тарелку и пошла в огород за зеленью для фотосессии. Ну и застряла там минут на 10. И тут форс-мажор. Сыночек пробудился от витающих ароматов и зашел на кухню... В общем, извиняюсь, но готового изделия могу показать только два последних )). Очень быстро и очень вкусно.
Сырники с зеленым луком и копченым сыром - кулинарный рецепт