povarenok.ru
14.08.2016, 16:30:54
Баклажаны, фаршированные рисом - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в кабачки и баклажаны
Еда и напитки
Баклажаны, фаршированные рисом
Ингридиенты
- Баклажан — 2 шт
- Рис — 100 г
- Брынза — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Баклажаны разрезать вдоль пополам. Запечь в разогретой до 180 градусов духовке до мягкого состояния.
- Выскрести ложкой мякоть.
- Рис отварить до готовности. Дать воде стечь. Для этого блюда я использовала рис Басмати MIX в пакетиках ТМ Мистраль.
- Петрушку помыть, обсушить, нарезать и добавить в рис.
- Брынзу размять вилкой, добавить к рису.
- Сюда же добавить мякоть баклажана.
- Яйцо и хорошо перемешать.
- В баклажаны выкладываем получившуюся начинку.
- Присыпаем тертым сыром. Затем панировочными сухарями.
- Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания. Около 30 минут. Приятного аппетита!
Баклажаны, фаршированные рисом - кулинарный рецепт