Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Дом и уют   /   кухня
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сдобное тыквенное дрожжевое тесто рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
zoom_in
webspoon.ru
14.08.2016, 19:01:09

Сдобное тыквенное дрожжевое тесто рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее

Ольга Худоконенко
Сдобное тыквенное дрожжевое тесто
Ингридиенты
  • Дрожжи свежие 40 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
  • Масло сливочное 125 г
  • Мука пшеничная 550 г
  • Сахар 4 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Творог 250 г
  • Тыквенное пюре 200 г
  • Яйца куриные 2 шт.
Инструкция
  • Для приготовления теста нам понадобится тыква, творог, сливочное масло, подсолнечное масло, сахар, соль, яйца, дрожжи, мука.
  • Тыкву очистить, порезать на кубики и залить небольшим количеством воды.
  • Довести до кипения и проварить до готовности тыквы (приблизительно 15 минут).
  • Измельчить тыкву вместе с отваром с помощью блендера. Охладить до температуры 36-37°С.
  • Нам понадобится 200 грамм тыквенного пюре. Добавить в пюре сахар и раскрошенные дрожжи. Растереть. Оставить на 15 минут в тёплом месте.
  • Творог протереть через сито.
  • Добавить яйца и хорошо растереть.
  • Добавить тыквенное пюре с дрожжами и соль.
  • Вмешать растопленное и охлаждённое масло.
  • Добавить постепенно просеянную муку.
  • Замесить мягкое тесто, немного липнущее к рукам. Регулируйте количество муки самостоятельно — её может понадобиться больше или меньше. Это зависит от величины яиц, влажности творога и густоты тыквенного пюре. В любом случае тесто должно выйти некрутым, очень мягким и немного липнущим.
  • Смазать миску подсолнечным маслом. Остальное масло вмешать в тесто. Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час 20 минут для брожения.
  • Тесто подошло. Оно должно быть нежным, воздушным. Тесто готово к работе. Работайте с таким тестом смазав руки подсолнечным маслом.
webspoon.ru
Сдобное тыквенное дрожжевое тесто рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу