

koolinar.ru
14.08.2016, 17:45:53
Кабачковая икра по-советски рецепт с фотографиями Подробнее
Кабачковая икра по-советски
Ингридиенты
- кабачки 2,5 кг.
- морковь 250 г
- лук репка 250 г
- томатная паста 200 г
- соль 1,5-2 ст.л.
- сахар 1,5 ст.л.
- перец черный 0,5 ч.л.
- уксусная эссенция 1,25 ст.л.
- растительное масло для обжарки моркови и лука 100 мл.
Инструкция
- Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. После обжарить на растительном масле. Кабачки очистить от кожуры и пропустить через мясорубку, добавить к луку с морковью. Перемешать,довести до кипения,подержать на огне 7 минут. Снять и охладить. Охлажденную массу пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями,можно воспользоваться блендером. Добавляем соль, сахар, перец, томатную пасту, довести до кипения, варить на слабом огне 40 минут. За 5 минут до окончания добавить уксусную эссенцию. Тщательно все размешать, разложить в стерильные банки, укутать до полного остывания. И до зимы!
Кабачковая икра по-советски рецепт с фотографиями